天桥概况


天桥街道位于西城区东南部,西起虎坊路大街和太平街,东至前门大街和天桥南大街,北临两广路,南滨永定门护城河。辖区面积2.07平方公里,划分8个社区。作为北京民俗文化的重要发祥地之一,这里有天桥剧场、天桥杂技剧场、德云社、梨园剧场等北京乃至全国知名的演出场所,中央芭蕾舞团、北京杂技团、北京京剧院、风雷京剧团等国内一流的表演团体常聚此演出,京剧文化、民国特色、民俗文化等文化主题饭店焕发异彩。
      近年来,街道积极加快天桥演艺园区建设,不断提升城市形象;扎实推进“党务居务公开”,不断健全和完善民主决策机制;深化“民本 德先 进取 卓越”的工作价值观,不断推进社会主义核心价值体系建设;进一步深化志愿服务活动、“五老”带“五小”的青少年教育活动、科教进社区活动、共驻共建活动和文化特色楼门创建活动;“天桥杯”曲艺赛、“天桥民俗文化节”、“清明祭先农”等品牌活动影响广泛。街道连续多年被评为首都文明街道,先后荣获“传统节日文化活动推广基地”、“中国民间文化艺术之乡”的荣誉称号。
      在未来的发展中,天桥街道将充分利用历史文化底蕴深厚的优势和现有基础,推进天桥演艺园区建设,拓展公共服务领域,不断优化城市环境,坚决维护社会稳定,努力构建社会和谐,提升天桥品牌的世界美誉度和现代影响力。



地址:西城区北纬路9号
电话:8336.6051
邮编:100050

 

   

   

北京市西城区人民政府天桥街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:西城区北纬路9号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn