扫除陋习 播撒文明

2017-10-09

日前,留学路社区在社区会议室召开了“扫除陋习,播撒文明”背街小巷暨全国文明城区创建工作推进会,社区党员代表及学生志愿者40余人参加。

会上,社区相关负责人动员大家要积极参与到背街小巷的治理工作中来,并向大家介绍了社区本阶段背街小巷的治理情况。在违建摸底和拆除过程中,街道实行了“领导包片干部包街”责任制,将街巷治理和环境美化相结合,社区还将社工合理分组,成立靓丽卫生环境队。

随后,学生代表于飞扬和党员代表高淑华分别发出关于文明城区创建倡议。于飞扬表示,要争做社区的监督员、示范员和宣传员。高淑华表示,作为一名党员,要在文明城区创建的冲刺阶段,充分发挥党员的带头作用,团结广大居民朋友,为创建文明城区携手共进。

会后,部分学生和居民志愿者来到留学路胡同,将清理纸张放置到宠物拾便袋自取屋,并劝导违章商户要文明经商。在孩子们的劝说下,违章商户立即清理了门前的堆物以及张贴的广告,并纷纷向志愿者们竖起大拇指,表示今后要向他们学习,养成文明经商好习惯。

社区相关负责人表示,背街小巷治理既是一场攻坚战,也是一项持久不懈的工作。相信社区在党和政府领导下、在居民的理解和支持下、在大家的不懈努力下,一定会取得这场攻坚战的胜利。

 


北京市西城区人民政府天桥街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:西城区北纬路9号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn