天桥街道开展2017年紧急救护培训

2017-09-30

       为提高群众自救、互救能力,近日,天桥街道组织了东方饭店、前门饭店、京伦饭店、宣武门商务酒店及街道辖区的134名学员开展了为期一天的应急救护知识培训。

培训中,西城区红十字会特邀北京市红十字会资深讲师,采取理论学习、现场实际操作等形式,生动直观地讲解了现场急救、心脏骤停的现场判断、徒手心肺复苏方法、自动体外心脏除颤器(AED)使用、气道异物梗阻与急救方法等应急救护知识。

此次培训,使参训人员掌握了日常急救知识和在突发情况时如何采取科学自救和互救的方法,减少了因突发事件、疾病等带来的伤害,提高了大家避险逃生、自救互救的知识和能力。


北京市西城区人民政府天桥街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:西城区北纬路9号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn