和谐我生活 健康中国人

西城区全民健康生活方式第二阶段启动会在天桥街道举办

2017-09-27

近日,西城区全民健康生活方式行动第二阶段启动会在天桥市场斜街举行,西城区卫生和计划生育委员会副主任郭燕葵、西城区体育局副局长王程、西城区总工会副主席程文光、团区委副书记王明明、西城区妇联副主席吴洁,天桥街道工委副书记高翔、办事处副主任贾志新等参加。

活动现场,通过为居民免费测试血压、血糖、体质,展示并讲解减盐减油展品、发放相关健康知识宣传册等形式,以合理膳食和适量运动为重点,以“三减三健”为切入点,让大家了解自己的身体基本情况和一些健康知识,提高居民对健康行为的知晓率。当天共吸引辖区居民200余人参加,发放10余种宣传折页2000余份、健康科普书籍400余本,并向社区发放150余套油、盐调味罐。

据悉,西城区全民健康生活方式行动第二阶段的启动,将继续以“和谐我生活,健康中国人”为活动主题,开展“合理膳食、适量运动、控烟限酒、心理健康”等内容的专项行动,提升个人健康意识和行为能力,推动疾病治疗向健康管理的转变,为全面推进健康中国提供更加有力支撑。自200791日起,卫生部疾病预防控制局、全国爱卫会办公室和中国疾病预防控制中心共同发起以“和谐我生活,健康中国人”为主题的全民健康生活方式行动,并确定每年的91日为“全民健康生活方式行动日”,至今已有10年。

10年来,在全区各部门和社会各界的共同努力下,西城区开展了丰富多彩的全民健康生活方式行动,积极倡导“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”的健康理念。结合西城区的实际情况,行动内容不断丰富。目前,全民健康生活方式行动已覆盖西城区15个街道办事处,并取得了阶段性成果:创建健康步道12条、健康示范餐厅(酒店)18家、健康示范食堂23家、健康示范社区32个、健康示范单位9家、健康小屋16家、健康主题公园2座,累计培养健康生活方式指导员1000余名、印制及推广各类健康宣传资料和适宜工具100万份。

此次活动是由西城区卫计委、西城区体育局、西城区总工会、团区委、西城区妇女联合会联合主办,西城区疾病预防控制中心、西城区天桥街道办事处、西城区天桥社区卫生服务中心共同承办。

 


北京市西城区人民政府天桥街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:西城区北纬路9号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn