红色卫士关爱弱势群体服务项目正式启动

2017-09-21

      为了使社区党建服务深入到需要社区关爱的孤寡、空巢、残疾、低保、低收入等群体家中,让社区居民感受到社区的服务及党和政府的温暖,日前,香厂路社区正式启动党建项目“红色卫士关爱弱势群体项目”。

  该项目分为两项,即陪同就医服务、住院看护服务、入户护理服务与为特殊家庭更换老旧电线服务。自8月以来,香厂路社区党委为该社区孤寡、空巢、残疾等居民陆续进行了入户护理等服务。近日,护理工为居住在仁民路14号小楼的失能人员陈师傅进行了身体擦洗、剪指甲、洗发、理发等多项护理。护理工娴熟的手艺,受到病人家属的称赞。

此外,工作人员还来到大保吉巷82岁高龄、残疾人柴阿姨家中,为其家电路、电线安全隐患进行排查,并针对排查出的问题进行了线路更换。工作人员经过一天的紧张施工,线路改造完毕。临行前,老人握着工作人员的手激动得热泪盈眶,连声感谢社区党委为社区老人带来的服务。

香厂路社区党委表示,希望项目的开展能够为社区孤老、空巢、残疾人等弱势群体送去更多优质服务的同时,也能使他们感受到组织的温暖,享受更加美好的生活。

 


北京市西城区人民政府天桥街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:西城区北纬路9号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn