永安路社区为老年居民免费配置老花镜

2017-08-22


    为了提高社区老年人的视力,使他们享受快乐的生活,近日,永安路社区联合《北京广播电视报》报社,在社区活动室开展了主题为“千家万户光明行”大型公益活动,其主要环节是为辖区老人免费验光并配送磁疗老花镜。

      活动当天,老年居民早早就来到配镜现场。记者看到,现场秩序井然,社区请来专业配镜师免费为社区老年人配置老花镜。验镜师细致地为老年人进行了验光、检测视力后,为需要戴老花镜的老人们精心配制了度数合适、佩戴舒适的眼镜。而社区工作人员则协助验光师配镜、验光工作,全程提供老年人服务。“以前带的老花镜质量不好,验光也不专业,这次真的太开心了,社区又为老人们办了件好事,不仅眼睛看的清楚了,心里也更敞亮了。”前来配置老花镜的张大爷高兴地说。

      “担心社区老年人没有及时看到通知、错过机会,我们特意把活动设为全天进行,上午没有到场的下午还可以来。”社区工作人员说,辖区老年人很多,许多老人因视力老化而无法正常看书看报、出门散步。此次免费验光配镜,让老人们在家门口就能配镜,为老年人提供了便利。

此次公益活动共为辖区老人配送花镜200余副,让社区老年人不出社区就能拥有一副适合自己的老花镜,提高了他们的生活质量,受到社区居民的一致称赞。

 


北京市西城区人民政府天桥街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:西城区北纬路9号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn