清华池师傅上门为老人免费修脚

2017-07-19

帮老人脱下袜子、耐心地磨掉脚上的老茧、小心地剪掉厚厚的趾甲……近日,天桥街道社区服务中心在西城区社区综合服务中心和北京老字号清华池的支持下,组织修脚师傅们走进宝心敬老院,为社区行动不便的老人开展了免费修脚活动。

“奶奶,平时泡脚可以在温水中加入一小杯米醋,泡上20分钟……”一位修脚师傅一边用专业工具小心地为老人清理脚垢,一边教老人日常护脚方法。上午9时在天桥宝心敬老院活动室内,老人们坐在板凳上,每人面前放着热水盆,来自清华池服务队的3名修脚师傅正在为老人洗脚、修脚。在修脚过程中,师傅们非常细心,他们先询问老人的身体情况,然后再用专业工具修剪嵌在肉里的指甲、刮掉脚底多余的角质层以及修复脚跟的裂口,修完脚还会涂抹一层药膏。

“现在人老了不如年轻时灵活,脚趾甲太厚,手够不着剪,走路很不舒服。感谢党和政府为我们老年人办的实事,多亏这些年轻人帮我。这把年纪了还是第一次有人给我洗脚、修脚,真舒服!”百岁老人赵奶奶感慨地说。80多岁的胡奶奶伸出大拇指说:“没想到这小伙子也不嫌脏,仔仔细细地给我修脚,真是太感谢他了。”

据了解,此次“老字号”服务进社区活动,受益人数达40人。贴心周到的服务,受到敬老院老人们的热烈欢迎。

社区服务中心负责人介绍,2017年天桥街道结合地区老年人的实际需求,全力打造“为老服务6+1”模式(为老医疗、文娱、金融、夏日送清凉、法律宣传、养老巡视等6项服务和养老照料中心建设),努力推动地区为老服务更加贴近老年人需求,切实帮助解决老年人生活中遇到的实际问题。




北京市西城区人民政府天桥街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:西城区北纬路9号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn