天桥街道开展“双提升”社区统一行动日活动

2017-07-21

七月骄阳似火,依然挡不住天桥街道党员开展志愿服务的热情。近日,天桥街道开展党员“双提升”社区统一行动日活动,街道机关、社区和驻区单位27个党组织700余名在职党员参加活动。

疏解整治促提升、背街小巷治理作为今年街道的重点工作,也是今年“双提升”活动的最热门主题。香厂路社区开展背街小巷治理宣传活动,总街巷长闵硕同志带领街道机关党总支街巷长党员深入到香厂路、留学路街巷,对小商小贩的店外经营等活动进行引导教育。

活动当天,党员们来到大街小巷、居民小区及家庭,积极参与垃圾清理、美化橱窗、文明劝导、健康咨询等各类志愿服务活动。通过活动,使大家提升了党员意识、党员作用,充分彰显了共产党员的先锋模范作用,美化了地区环境,方便了百姓生活,赢得了认同赞誉。

工委书记陈新、副书记胡克迅等领导带领机关党总支及社区党员50余人分为两组参加了留学路社区组织的清理街巷僵尸自行车工作。在灵佑胡同2号院安全局宿舍院内,他们首先把自行车棚进行清理,对一些失去使用功能的破旧自行车,在征得居民同意后进行统一回收置换。车棚清扫干净后,陈新书记带领大家又将院内停放的自行车整齐码放在固定区域内。

在开展活动中,党员们亮明身份。当天,虎坊路社区开展“在职党员齐行动,背街小巷专项整治”活动,组织在职党员参加了红旗街巷的治理与宣传。当陈新书记在活动中得知,16楼居民富大姐主动配合这次活动,将自家的棚屋进行拆除后,热情地和她握手,感谢她对治理小区环境的理解和支持,表示今后要加倍努力工作,不断提升居民的居住环境。随后,陈新一行来到先农坛社区和近40名机关、社区党员一起清洗宣传栏8块,清理院内道路两侧绿化带里的杂物和垃圾。

留学路、禄长街社区党委联合宣武中医医院组织了便民体检服务和“践行红墙意识增强两学一做”演讲。香厂路、太平街社区开展了志愿服务一条街,永安路社区开展了“植根红墙意识,推进两学一做党员服务日活动”。

同时,区环境办的领导们对福长街四、五、六条背街小巷重点整治提升工作进行实地走访,并对整治提升工作给予专业指导。

据悉,活动当天,共清理垃圾14车,清理街巷自行车、三轮车等100余辆,清洗宣传栏20余块,发现街巷存在的问题40余处,体现了街道党员们在点滴工作中践行红墙意识,形成了“工作在单位、活动在社区、奉献多岗位”的党员管理新模式。


北京市西城区人民政府天桥街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:西城区北纬路9号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn