天桥街道商务楼宇党员志愿服务队成立  

2017-07-06

   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”近日,由西城区睦邻社工策划并承办,主题为“红心向党,志愿有你——献礼党的生日”活动,在太丰惠中大厦杰睿培训学校教室内成功举办,20余名在该楼宇工作的青年党员庄严地重温入党誓词。在庄严宣誓后,天桥街道商务楼宇党员志愿服务队正式成立。     

    活动中,党员们在承诺书上签字,并写下对党的祝福。参会的天桥街道组织部非公党建负责人张玉敏对商务楼宇党员志愿服务队成立表示祝贺,她说:“首先要亮出党员身份,发挥党员作用。同时,积极开展楼宇党员志愿服务活动,践行‘红墙意识’,充分党员发挥先锋模范作用。”     

    随后,太丰惠中商务楼宇非公党建指导员陈世国将“天桥商务楼宇党员志愿服务队”队旗授予志愿服务队队长朱之玉。朱之玉代表全体党员志愿者在党旗下发表了热情洋溢讲话。她指出,“亮出党员身份、发挥党员作用既是责任也是业务。我们要通过开展楼宇党员志愿服务活动中传递青春正能量,加强楼宇单位之间的协作与联系……”      

   “现在我从事保险工作。作为一名拥有20多年党龄的老党员,我要做好自己的本职工作,发挥自己的专业保险知识,为大家义务解答保险知识,将党员的正能量传递给公司的每位职工。”在分享环节中,易胜保险尹作安谈了加入志愿服务队的感想。党员志愿者分别介绍了单位情况,表示今后将积极参加组织活动,让党员志愿精神发扬光大。    

    成立仪式结束后,楼宇党员志愿者们佩戴党员志愿者红袖标,在朱之玉的带领下走出办公楼,将大厦周边乱停乱放的共享自行车整齐地码放在便道一侧,提升了辖区环境秩序。     

    据相关工作负责人介绍,商务楼宇党员志愿服务队的成立属于街道“党建桥·桥汇四方”区域化党建创新项目,不仅让楼宇党员们找到党组织,还可以号召他们投身到志愿服务中去,积极参加党组织的各项活动,并时刻牢记作为一名共产党员的使命,在日常工作中以党员的标准严格要求自己,为身边的同事起到先锋带头作用。

北京市西城区人民政府天桥街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:西城区北纬路9号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn