关心帮助残疾人 办证服务送到家


发布时间:2017-05-31

 

    近日,针对天桥辖区内食杂店经营者困难人群较多的情况,天桥食药所根据经营者的特点开展了主题为“关爱残疾人 服务送家门”的便民服务活动,入户为残疾人士、老人等办理食品经营许可证。

    为了更好地帮助各个商户及时了解食品、《餐饮服务许可证》延续程序、证照变更法人等业务,天桥食药所工作人员为商户制作出《食品经营许可证办理流程表》及《网上操作流程图》等,方便商户进行操作,有效地提高办事效率;对于老、弱、病、残等有困难的人群,在申请食品经营许可证的时候,有些老人不会进行网上操作,食药所工作人员进行耐心地讲解,帮助他们申请食品经营许可证。“食药所的工作人员很认真、细心,一遍一遍地为我讲解办理流程,为他们细致的服务点赞。”一位老人说道。同时,在食品经营许可证下发之后,食药所还组织专人为残疾人和行动不便的商户送证到家,真正将服务落实到人、落实到户。

    此外,天桥食药所还进一步加大了食品安全综合检查力度,从办证到进货手续再到食品质量,为天桥地区居民的食药安全把好关。

  

北京市西城区人民政府天桥街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:西城区北纬路9号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn