退休人员医药费报销


发布时间:2017-07-05


服务项目
退休人员医药费报销
承办部门
社保所
办理程序
1.未领取社保卡的:退休人员携带医疗费收据、底方、明细等及《医疗手册》到社保所或辖区内八个社区居委会报销。
2.已领取社保卡的:退休人员携带社保卡、未持卡结算的医疗费收据、底方、明细等及《医疗手册》到社保所或辖区内八个社区居委会报销。报销时将社保卡连同收据、底方等一并上交。已使用社保卡在医院实时结算的单据不再报销。
3.退休人员到定点医疗机构就医必须持社保卡,急诊、计划生育、社保卡挂失等特殊原因除外。
4.当月药费次月报销。当年药费报销时间原则上截止到次年1月20日前。
办理条件
基本形式管理的退休人员的:
1、门诊、急诊的医疗费用;
2、住院治疗的医疗费用;
3、符合本市规定的生育费用和计划生育费用。
办理时限
 
法律依据
《关于简化社会化退休人员医药费报销流程有关问题的通知》
办理时间
周一至周五 上午9:00——12:00
下午2:00—— 5:30
办公地点
天桥街道公共服务大厅
联系电话
83366046
备注
 

北京市西城区人民政府天桥街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:西城区北纬路9号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn