虎坊路社区简介



发布时间:2017-08-14


    虎坊路社区地处天桥街道的中西部地区,面积约10.2万平方米。社区曾荣获全国和谐邻里建设示范社区、首都精神文明社区、北京市敬老为老服务先进单位、北京市先进治保会、西城区先进社区居委会等荣誉称号。
虎坊路社区是50年代末建成的老旧小区,在天桥街道工委和办事处的正确领导下,经过社区广大党员、居民群众和社区专职工作者的共同努力,社区建设基本形成了欢快、健康、和谐的文化型社区。2004年社区建立了“客座主任”制度,组织社区建设引领型人才直接参与社区管理,解决社区问题;随着社区建设进程的发展,社区在楼门居民中推行《睦邻友好公约》和“公共空间客厅化”楼门自治模式,使社区文化楼门的数量不断提升;在深入学习实践科学发展观和开展创先争优活动的过程中,社区确立了“创新服务、凝心聚力、繁荣文化、营造和谐”的实践载体,倡导社区“孝贤文化”,深入推进敬老为老服务,激发居民关心社区,参与社区建设的热情,不断提高社区的和谐文明程度。
    社区现有各类自治型社会组织8个:老年开心驿站、社区合唱团、社区健身队、太极拳队、乒乓球队、交谊舞队、社区书画班、社区腰鼓队等组织。
 

北京市西城区人民政府天桥街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:西城区北纬路9号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn